Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Строительство глубоководного порта в Крыму

Дата публикации: 08.08.2014
На территории полуострова Крым планируется возведение глубоководного порта. Возведением будет заниматься российская компания совместно с китайскими застройщиками. Переговоры с китайской стороной начались еще несколько месяцев назад, но были прерваны на некоторое время. На данный момент очередная встреча сторон намечается на конец лета. Проект по возведению глубоководного порта будет запущен по окончанию более срочных мероприятий. На данный момент это меры по введению рубля и снабжению водой полуострова.
Глубоководный порт, что планируется возвести в Крыму, будет иметь глубину более 20 метров и будет располагаться в Сакском районе полуострова.

Это месторасположение порта находится приблизительно на расстоянии в 30 километров от популярного курорта Евпатория. Власти рассчитывают, что новый порт станет самым большим разгрузочным портом на территории полуострова. На начальном этапе строительства планируется возведение глубоководного порта, в котором будут разгружаться наиболее большие партии грузов. Кроме того, на этом же месте они будут разделены на более мелкие партии и следовать уже в иные порты. На следующем этапе уже будет построен аэропорт, терминал сжиженного природного газа, оборудование для установки анкеров. Проект обойдется более 10 миллиардов рублей. Проект еще был объявлен Виктором Януковичем в декабре прошлого года, когда он посетил Китай с официальным визитом. Но после нашумевших событий на Украине проект был приостановлен на неопределенное время. Сейчас, когда Крым вошел в состав России переговоры с китайскими застройщиками возобновились.

Так, Россия может заполучить до 50 процентов от всей портовой структуры на территории полуострова, а также сборы, что будут получены от ее пользования. А другие 50 процентов получит китайская сторона, а также определенный процент от общих объемов дохода.

Другие статьи из раздела

Крупное строительство
Дата: 23.10.2016
Применение техники, определенного количества тех или иных материалов, наличие профессиональных сотрудников, инженеров, рабочих и сложность работ в крупном ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"