Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Деревянный паркет

Дата публикации: 06.08.2014
Дерево один из самых популярных строительных материалов: его используют не только при возведении стен, но и для внутренней отделки. Качество деревянного паркета доказано временем. Практически бессмертный паркет из дуба, о котором и поговорим дальше, создает в помещении уникальный климат. Если Вы планируете купить однокомнатную квартиру в Красноярске, поинтересуйтесь стоимостью подобного паркета.

Дуб считается крайне прочной древесиной. Так, например, распространенный в нашем географическом поясе среднеполосной дуб может похвастаться плотностью в семьсот килограмм на один кубический метр. Дубовый паркет отличный вариант для помещений с большой проходимостью. Там, где дуб будет служить верой и правдой долгие годы, более дешевый орех выйдет из строя за несколько месяцев.
Приобретая для себя дубовый паркет, неплохо для начала ознакомиться с его спецификой. Этот строительный материал, в зависимости от условий окружающей среды, живет собственной жизнью. Летом он может усыхать, а зимой, наоборот, разбухать.

В помещении, где находится дубовый паркет, придется постоянно поддерживать температуру и влажность на оптимальной отметке. В процессе монтажа в паркет встраиваются приточно-вытяжные каналы и увлажнители воздуха. Для дубового паркета специалисты крайне не рекомендуют доску шириной более ста пятидесяти миллиметров, потому как в доске сохранится высокое внутреннее напряжение, которое в будущем изменит геометрию рисунка. Данное утверждение приводит к серьезной проблеме, потому как чем шире доска, тем более ярко выражена природная красота паркета. И как быть?

Решением считается так называемая итальянская инженерная конструкция доски. Как можно понять из названия, конструкция была предложена итальянскими разработчиками, доказавшими, что наибольшим постоянством обладает конструкция из трех слоев массивного переклея.

Другие статьи из раздела

Усадка дерева
Дата: 06.08.2014
Как и много лет назад, дерево остается одним из самых популярных строительных материалов. Введя в поисковик Квартиры в Королёве, Вы сможете узнать о деревянных ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"