Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Усадка дерева

Дата публикации: 06.08.2014
Как и много лет назад, дерево остается одним из самых популярных строительных материалов. Введя в поисковик Квартиры в Королёве, Вы сможете узнать о деревянных домах в этом городе. В данной статье предлагаем рассмотреть, что собой представляет процесс усадки, и как можно с этой самой усадкой бороться.
Под усадкой специалисты понимают процесс уменьшения размеров деревянных сооружений, возникающий в процессе естественного высыхания древесины. Если технология сушки была нарушена на каком-то этапе, деревянный дом может осесть значительно, в результате чего в бревнах возникнут трещины, вагонка потрескается, двери выйдут из строя При наихудшем развитии событий такой дом развалиться на части всего за несколько месяцев. Избежать усадки не удастся, а вот минимизировать последствия можно. Ниже несколько популярных мифов об усадке, с которыми специалисты сталкиваются регулярно.

Миф первый
Ускорить процесс усадки, который в норме растягивается на два с половиной года, можно при помощи болтов-саморезов, скрепляющих между собой бревна или брусья. На самом деле, какими бы замечательными ни были болты, повлиять на процесс испарения жидкости из дерева они никак не смогут.

Миф второй
Если в бревне сделать специальный продольный пропил, который впоследствии спрятать внутри стены, трещин на видимой части стены удастся избежать. На самом деле, это не так. Несмотря на то, что компенсационный пропил действительно снижает количество в видимой части бревна, они все равно будут проявляться, потому как дерево трескается в том направлении, в котором ему хочется.

Миф четвертый
До окончания процесса усадки не стоит пользоваться домом или же проводить внутреннюю отделку.
Жизнь коротка, и тратить два с половиной года на ожидания процесса усадки далеко не каждый согласится. Если провести все строительные работы в полном соответствии с технологическими требованиями, количество проблем будет минимальным.

Другие статьи из раздела

Обустройство скважин – особенности и технология
Дата: 29.02.2016
Часто в частных, загородных домах возникает необходимость установки автономного водоснабжения. Благодаря собственной скважине навсегда можно забыть о ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"