Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Специфика и область применения стройматериалов.

Дата публикации: 02.08.2014

Специфика и область применения стройматериалов.

Область применения данной продукции.

Используют кирпич и газосиликатные блоки, как правило, для возведения различных зданий и сооружений. Область применения кирпича сводится к очень широкому кругу выполнения облицовочных и отделочных работ. Так же его применяют для кладки несущих стен, дымовых труб, бытовых и промышленных печей. На протяжении многих лет этот распространенный строительный материал пользуется неизменным успехом, и применяют его во всех климатических зонах без исключения. Блоки используются в зависимости от их плотности, если она ниже 400 кг/куб м их применение очень ограничено. Их могут приспосабливать, в основном, только в качестве утеплителя.

Чаще всего газоблоки используют для возведения стен в домах с малой этажностью. Для этого нужно брать материал с плотностью не ниже – 500. Это изделие очень популярно за счет малой плотности и великолепным теплоизоляционным свойствам. Применение этой продукции в районах с низкими зимними температурами возможно благодаря ее высокой морозостойкости. Строители высоко ценят данный материал из-за его небольшого веса и простоте обработки и стараются использовать его, если это возможно и предусмотрено проектной документацией.

Технические характеристики.

Физико–технические характеристики газосиликатных блоков позволяют использовать их для дополнительной теплоизоляции. Такое качество, как долговечность и большая прочность незаменимо в жилищном строительстве. Они довольно стойки к внешним воздействия, химическим соединениям и большим перепадам температур. Прочность – это основная техническая характеристика кирпича. Она характеризуется его маркой «М» и обозначается соответствующей цифрой, по которой мы можем судить какую нагрузку на 1 кв.см. он сможет выдержать. Чем он прочнее, тем дольше простоит здание, не разрушаясь и не деформируясь.

При выборе этого строительного материала для вашего участка, необходимо учитывать его морозостойкость, теплопроводность и пористость. Наибольшим спросом пользуется материал с «М» - 75. Такая его популярность объясняется его великолепными техническими показателями. Если для строительства дома выше 5 этажа будут применять именно этот строительный материал, то его плотность должна быть не ниже «М» 150. А для коттеджа в 2 – 3 этажа будет вполне достаточно марки 50.

Разновидности материала.

Газосиликтные блоки изготавливаются особым способом, и это делает их практически универсальными. Они бывают:

  1. Конструкционные – их применяют для возведения зданий до 3 этажей.
  2. Конструкционно–теплоизоляционные. Из них делают перегородки и несущие стены в малоэтажном строительстве.
  3. Теплоизоляционные. Этим материалом изолируют контур несущих стен, которые возведены из более крепкого материала.

По способу производства и составу строительный кирпич можно разделить на несколько групп, а именно:

  1. Керамический. Его производят в специальных печах из глины и других составляющих.
  2. Силикатный. Состав этого материала следующий: 90% песка, 10% извести и других добавок. Его не обжигают, как происходит в случае с керамическим, а отправляют в автоклав. Благодаря использованию пигментов, можно добиться разнообразных цветов.
  3. Бетонный. Процесс изготовления этого вида кирпича состоит из целого ряда технологических операций. Основное сырье – цемент, песок, вода и пигменты. По прочности этот материал больше всего похож на камень. Технология изготовления именно такого изделия известна более 500 лет.

Таким образом, в зависимости от предназначения и нужно выбирать тот или иной строительный материал.

 

Другие статьи из раздела

В каком порядке делать ремонт квартиры?
Дата: 09.02.2016
Ремонт даже небольшой по площади квартиры (одна или две жилых комнаты) требует серьезных затрат денег и времени. Что уж говорить о более масштабных проектах. В ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"