Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Панельные дома: вчера и сегодня

Дата публикации: 02.08.2014
Появление такого строительного материала как панель значительно ускорило строительство многоэтажных домов и, соответственно, многие семьи относительно быстро получили новые квартиры. Кроме того, строительство панельных домов обходилось значительно дешевле, чем домов из других материалов, позволяло строить быстро и качественно.

Недостатком в данном случае было то, что многие жилые микрорайоны превращались в серые каменные джунгли, ведь о цветовом оформлении жилых посещений в 70-е-80-е годы прошлого века как-то не думали. Еще одной проблемой строительной отрасли прошлых лет были небольшие комнаты и маленькие кухни.

Сегодня тенденции в строительстве панельных домов несколько изменились. В первую очередь это отразилось на планировке. Большие комнаты, длинные коридоры, кухни до 10-12 квадратных метров, - уже не редкость для современных построек. Усовершенствовалась и технология строительства. Теперь активно применяется монолитный бетон и имеет место полносборный тип конструкций. Как видно, строительство панельных домов это не то же самое, что бурение скважин, но прилагать усилия приходится и здесь.

Панельные дома несколько уступают монолитным в варьировании планировок, а также в вопросах гибкости архитектурных, сервисных и инфраструктурных решений. В то же время современные строительные материалы позволяют придать каждому панельному дому неповторимый облик, повысить прочность и усилить тепло- и звукоизоляцию зданий. Также в ближайшем будущем окажется возможным варьирование не только планировки каждой квартиры, но и количества квартир на лестничной площадке.

Традиционно считается, что панельный дом хуже сохраняет тепло, чем тот же кирпичный. Однако, это не совсем так. Главное грамотно использовать современные утепляющие материалы и установить стеклопакеты. Также можно приобрести в квартиру кондиционеры и системы регулировки климата.

Другие статьи из раздела

Ландшафтный дизайн и дизайнер в застройке жилого поселка
Дата: 12.10.2015
Ландшафтный дизайн атрибут крупного строительства, например, жилого поселка на природе. Как и ландшафтный дизайнер новомодная профессия. Чтобы освоить, ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"