Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Грамотный демонтаж

Дата публикации: 01.08.2014
Как известно, всё изнашивается и ничто не вечно под луной, поэтому рано или поздно всё построенное придётся разрушить. И чем грамотнее это делать, тем больших потерь можно избежать, и даже получить материал для иных целей.
Демонтаж зданий и сооружений не такая простая задача, как кажется. В современном строительстве используются три способа демонтажа зданий. Самый аккуратный метод это медленная и постепенная разборка зданий. Как раз при этом виде демонтажа можно потом использовать ещё раз элементы, например пвс 2х1, оставшиеся при сломе здания. Делается это исключительно посредством ручной работы, так как это очень деликатный труд. Менее аккуратный это механизированный демонтаж. Он выглядит как в кино экскаваторами или другой техникой конструкция стирается с лица земли. Третий же способ быстрый и эффектный, как в кино. Это взрыв зданий. Однако это и наиболее дорогой, и наиболее трудоёмкий способ, так как здесь не обойтись без хорошего специалиста, который произведёт точный расчёт.

Кроме того, виды демонтажа различаются в зависимости от того, из какого материала сделана конструкция. Самый лёгкий это разбор деревянных строений, потому что дерево лёгкое и несложное к демонтажу. Соответственно, за разбор деревянного здания вы не заплатите много.

Металлические конструкции, как правило, сносятся, затем разбираются вручную, так как эта конструкция возможна к сборке в ином месте. В связи с этим, необходима техническая документация, чтобы проводить снос такого сооружения. Необходимо очень аккуратно и бережно выполнять работы, а также, когда вывозите эти конструкции, следует позаботиться об упаковке.

Как полный, так и частичный вид демонтажа зданий обычно подразумевает снос жилых конструкций и аварийных сооружений. Частичный демонтаж это разрушение перегородок, перекрытий, но внешняя коробка остаётся. Если же здание находится в очень плачевном состоянии, то его обычно подрывают. Особенное внимание уделяется сносу фундамента, так как это глубокозалегающая конструкция, для устранение которой требуется опыт и тяжёлая техника.

Промышленные комплексы демонтируются с особенной тщательностью, так как, чаще всего, они состоят из множества построек различных типов. Обычно такие объекты удаляют организованно, что приводит к множеству обломков и горам строительного мусора, то есть необходимо озаботиться работами по их вывозу.

Другие статьи из раздела

Панельное домостроение
Дата: 08.07.2014
В настоящее время без панельного домостроения нельзя себе представить возведение жилья, офисных помещений, магазинов и других строящихся объектов. Крупное ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"