Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Быстровозводимые блочно0модульные здания как эффективное современное бизнес-решение

Дата публикации: 31.07.2014

Мобильность, вездесущесть, оперативность – вот сегодняшние «опорные столбы» успешного ведения бизнес-деятельности торгово-посреднического характера и связанной с оказанием ряда «насущных» (активно и ежедневно востребованных) услуг.


Т.е. представительство фирмы (офис, пункт обслуживания или торговый зал) сегодня должно быть тем самым «Магометом», идущим к «горе» (клиентам). Другими словами, для компании важно присутствовать в потенциально интересном кругу клиентов месте или иметь возможности оперативно и качественно организовать там свое представительство с обеспечением комфортных условий обслуживания.


Это осуществимо прежде всего при наличии в таком месте объекта недвижимости, которое будет:



подходить по площади. Важно обеспечить конкурентоспособную и доступную клиентам стоимость продукции, а каждый лишний метр отражается на цене;
иметь соответствующую планировку. Для каждого вида деятельности требования к планировке отличны и индивидуальны;
презентабельным или с возможностью малозатратного оформления помещения в нужном стиле;
отличаться удобным подъездом, расположением и т.д.

Очевидно, что такое качественное совпадения объекта с нужными параметрами и места, интересного компании, - редкость. А вот быстровозводимые блочно модульные здания позволяют устранить этот эффект «редкости» и дают возможность компании организовать качественное, эффективное и выгодное (в аспекте реализации) свое присутствие в любой приглянувшейся зоне.


Обусловлена такая возможность особенностями технологии изготовления, монтажа и строительства таких объектов. Оперативность возведения (день для установки готовых модулей и до месяца – монтаж масштабных и архитектурно сложных объектов) возможна за счет:



легкости конструкции: нет потребности в масштабном фундаменте и сложных строительных процессах, достаточно облегченной свайной основы или отсыпной/бетонированной площадки;
качественной заводской готовности блоков. Каждый элемент на производстве доводится до максимальной степени готовности, что укоряет процессы монтажа и строительства, снижает вероятность брака и ошибок в процессах возведения объекта;
конструкционной стандартизации блок-модулей, что обуславливает надежность, качество и оперативность сборки;
сниженных требований к согласованию строительства, поскольку блочно-модульные здания относятся к мобильным, а не фундаментальным объектам (конструкциям).

Помимо оперативности, с позиции бизнеса интересна также свобода архитектуры, планировки и оформления таких зданий, возможность быстрого и оперативного изменения их конфигурации и площади, демонтажа и повторной установки.

Другие статьи из раздела

Выбор фасада для дома
Дата: 21.12.2015
При строительстве частного дома необходимо решить множество вопросов, связанных с его архитектурой и инженерией. Также нужно принять решение о том, какими ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"