Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Незаменимые помощники на стройке

Дата публикации: 31.07.2014
Любой желающий может полюбоваться на современные города, которые растут с космической скоростью. Чуть ли не каждый день появляются красивейшие сооружения, которые воплощают в реальность даже самые неожиданные дизайнерские решения. И этим мы обязаны не только усовершенствованным строительным технологиям и трудолюбивым рабочим, но и современной строительной технике.

Для того , чтобы заниматься крупным строительством вам нужно будет не только купить аппарат аргонодуговой сварки, но и , конечно же, обзавестись специализированной техникой.

Ни для кого не секрет, что в наше время существует огромный ассортимент специализированной техники, которая используется на разных этапах строительства. Но самым популярным на протяжении многих лет остается экскаватор. Без него нельзя представить себе строительство крупных зданий. Стоит отметить, что строительная сфера- далеко не единственная, где можно использовать данный вид строительной техники.

В первую очередь экскаватор используется для того, чтобы выкопать грунт и произвести его транспортировку.

Бытует мнение, что данный вид техники активно использовался еще во времена Древнего Египта и Древнего Рима. Тогда экскаваторами были незаменимыми помощниками для углубления русел рек.

Документально подтверждено использование экскаваторов в начале пятнадцатого века, когда свет увидел рассказ, опубликованная в одном из итальянских изданий об использовании землечерпалки, с помощью которой можно было расширить морские гавани и углубить донья каналов.

Но всё-таки официальная версия гласит, что экскаватор изобрел Леонардо да Винчи. Именно Леонардо да Винчи в начале шестнадцатого столетия представил публике чертежи и схемы с набросками будущего эскалатора. И проект да Винчи был успешно принят.

Другие статьи из раздела

Кровля при строительстве
Дата: 21.01.2015
Кровля это верхний сегмент покрытия строения, отводящий атмосферные осадки. Основанием кровли является несущий слой, состоящий из стяжки, обрешётки, настила. ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"