Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Инженерные изыскания для строительства – что это?

Дата публикации: 30.07.2014

Изыскания – это обязательная процедура, которая проводится перед строительными работами независимо от того, какой именно объект строится на данной территории. Существует несколько видов изысканий – инженерные изыскания для строительства, геологические, экологические и многие другие. Можно сказать, что это обязательный комплекс работ, который предшествует проектированию, так как проект будущего объекта создается исключительно на основе полученных специалистами данных.

Зачем нужны инженерные изыскания?

Инженерные изыскания помогают не только составить правильную техническую документацию, но и избежать ряда проблем. Данные и информация, которую получают специалисты, позже входят в пакет всех документов. Иными словами, изыскания нужны, чтобы понять, насколько целесообразно и выгодно строительство, насколько безопасны строительные работы и сам будущий объект для людей, которые будут ежедневно в нем находиться. Кроме того, эта процедура необходима, чтобы выбрать тип фундамента.

Иной случай, когда проводятся изыскания, – это выявление факторов, влияющих на эксплуатационные качества объекта. Если вовремя определить ряд проблем, то можно предупредить трещины фундамента и обвал постройки. Часто в новостных лентах можно читать про разрушенные дома – скорее всего, такие здания возводились с нарушением норм, регулирующих проведение инженерных изысканий, которые позволяют выявить качество и прочность конструкций, вид рельефа. Нередко во время работ проводится специальная геодезическая съемка, которая помогает определить точное местоположение строительного объекта.

Ученые составляют не только план, но и делают прогноз возможных изменений, ведь природа вокруг нас часто меняется в негативную сторону – все это можно предугадать, а знания использовать для возведения здания на участке. Инженерные изыскания к тому же помогают минимизировать затраты на строительство и определить рентабельность архитектурного проекта. Важно понимать, что построить здание – это не просто сделать игрушечную башенку из кубиков. Необходимо знать геологию местности, учитывать тектонику и даже происхождение земляных слоев, грунта, грунтовых вод. Все это делается для того, чтобы создать и в последствии сохранить благоприятные условия для жизни.

Другие статьи из раздела

Ангар для склада – современное решение по выгодной цене
Дата: 11.02.2015
Потребность бизнеса в складских помещениях во все времена была высокой, и для того, чтобы найти место для хранения своей продукции, предприниматели зачастую ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"