Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Этапы нулевого цикла

Дата публикации: 19.12.2014

Работы нулевого цикла включают:

 1. Геодезические изыскания для определения строительных задач, расчета параметров фундамента и выбора его типа, при необходимости работы по осушению.

 2. Подготовку строительной площадки - очистка и планирование, организация подъездных путей и систем освещения стройплощадки;

 3. Землеройные работы для устройства котлована.

 4. Вывоз и организация хранения грунта до обратной засыпки.

 5. Устройство водоотвода.

6.  Закладку фундамента и прокладку и подведение подземных коммуникаций. 

 7. строительство подвала, цокольного этажа, подземный гаража и пр.

 8. Вывоз строительного мусора и подсыпка фундамента.

При проведении земляных работ не обойтись без специализированной техники. Без бульдозера, экскаватора невозможно выполнить разработку котлована и коммуникационных траншей, а также профилирование территории. 

В последующем такая техника понадобится для погрузки и разгрузки самосвалов при вывозе грунта и строительного мусора. Производится спецтехника для земляных работ на базе гусеничных и пневмоколесных дизельных тракторов большой или средней мощности. Использование гусеничных бульдозеров, в силу их хорошей проходимости и мощности, дает возможность в максимально короткие сроки расчистить площадку, устранить неровности рельефа. 

К спецтехники для земляных работ относятся различные бульдозеры, экскаваторы, рыхлители, грейдеры, буровые машины, трубоукладчики, гидромолоты, фронтальные погрузчики и др. Современные бульдозеры, имея продуманную систему управления отвалом, делают работу водителя-оператора комфортной Среди российских моделей наиболее популярными являются бульдозеры ДТ-75, Т-170, и Т-130. Отечественная специальная техника привлекает своей ценовой доступностью, доступностью запасных частей и приспособленностью к нашим климатическим условиям.

Для вывоза грунта с места строительства не обойтись без фронтальных погрузчиков. Почти вся современная техника, применяемая для земляных работ, оборудуется гидравлическими портами, предназначенными для дополнительного навесного оборудования - гидромолота для разрушения скальных пород или забивания свай, дополнительного мини отвала или траншеекопатель. Данное оборудование помогает значительно расширить функциональные возможности спецтехники. В современных экономических условиях наиболее выгодной формой эксплуатации техники, вместо содержания собственного парка, стала аренда. Поэтому сегодня на этом рынке работает большое количество компаний, предлагающих самую разнообразную спецтехнику. 

Подробности читайте на сайте  http://stroikmb.ru

Другие статьи из раздела

Замена стекла в душевой кабине и ремонт поддона
Дата: 25.01.2015
Замена стекла Чтобы заменить стекло в душкабине, не стоит прилагать много усилий, тем более если вы сами ее устанавливали, в памяти должна остаться информация о ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"