Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Плитка для тротуаров из резиновой крошки и ее преимущества

Дата публикации: 18.12.2014

Несомненный лидер современного рынка - тротуарная плитка из резиновой крошки: обладающая многочисленными преимуществами, резиновая плитка не просто позволяет устраивать нарядные аллеи, садовые и парковые дорожки, пешеходные переходы, детские игровые площадки и т.п. - она формирует принципиально новый взгляд на то, какими должны стать улицы будущего, активно вытесняя конкурентов (например, все еще популярную плитку из бетона).


В основе широчайшей сферы применения резиновой тротуарной плитки - уникальные физико-химические характеристики и особые эстетические параметры материала. Плитка из резины обладает лучшими свойствами натурального каучука, но при этом отличается высокой устойчивостью к механической деформации и к различным климатическим воздействиям, имеет выраженный антискользящий эффект и не поддается истиранию.


Для использования резиновой плитки в уличных условиях крайне важны такие ее качества, как устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей (способность сохранять насыщенность цвета), высоких и низких температур, атмосферных осадков (не задерживая на своей поверхности влагу, резиновая тротуарная плитка демонстрирует отличные дренажные свойства). Еще одно замечательное свойство тротуарной плитки из резиновой крошки - высокая шумоизоляция.


При этом материал отличается подтвержденной экологической чистотой: в процессе производства сырье проходит глубокую очистку, избавляющую готовый продукт от всех вредных примесей. Благодаря высокой экологичности, материал находит самое широкое применение для устройства детских площадках, удачно сочетая в себе экологическую безупречность и травмобезопасность.


Выраженный антискользящий эффект важен для тротуарной плитки, независимо от сферы ее применения, ведь безопасное передвижение по тротуарам и дорожкам даже во время дождя - это преимущество, которое оценят не только пешеходы с детьми и люди пожилого возраста, но и пешеходы в отличной физической форме.


Поистине незаменимой стала резиновая плитка для устройства уличных спортивных площадок и оборудования зон, прилегающих к водоемам: резиновые покрытия позволяют качественно выровнять поверхность, сохраняют комфортность в любую погоду, не допускают появления плесени и грибков. Устойчивость материала к воздействию технических масел и бензина делает резиновую плитку идеальным вариантом покрытия для автостоянок и автопарковок.


Также резиновые покрытия славятся простотой монтажа, удобством в эксплуатации, замечательной ремонтопригодностью (для восстановления безупречного вида покрытия в случае нанесения плитке серьезного механического повреждения достаточно просто заменить поврежденный фрагмент на такой же новый). Не последней в числе конкурентных преимуществ резиновой тротуарной плитки является и ее долговечность: не требуя особого ухода, резиновое покрытие прослужит минимум десять лет.


При этом покрытие в течение всего срока эксплуатации не нуждается ни в реставрации, ни в подкрашивании. Декоративные свойства резиновой плитки хорошо известны: предлагаемая производителями в широкой цветовой и структурной гамме, тротуарная плитка из резиновой крошки позволяет выполнить эффектное оформление любого объекта.


Если ко всему сказанному добавить сравнительно невысокую стоимость, будет совсем несложно понять, почему именно резиновая тротуарная плитка сегодня является наиболее перспективным на сегодняшнем рынке материалом.

Другие статьи из раздела

Шайба-гровер - простое решение сложной проблемы
Дата: 06.04.2016
Шайба – хотя и небольшая, но довольно значительная крепёжная деталь, существенно увеличивающая качество затяжки. Её прямое назначение – предотвращение ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"