Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Зонирование интерьера квартиры-студии

Дата публикации: 18.12.2014

Квартира-студия – относительно новый для нашей страны вид недвижимости, но уже весьма популярный. Тому есть множество причин, главной из которых является оригинальность таких помещений и огромные возможности для создания на их площади привлекательных интерьеров. В то же время последнее возможно исключительно при условии грамотного зонирования помещения. Об этом мы сегодня и поговорим.


Традиционными инструментами зонирования являются перегородки. Разумеется, речь не идет о возведении внушительных стен, ведь тогда квартира-студия перестанет быть таковой, превратившись в обычную двухкомнатную квартиру. А вот небольшие перегородки, в том числе имеющие причудливую форму, будут в самый раз. Отличным решением является также использование раздвижных конструкций, позволяющих отделять одну зону от другой по мере необходимости.


Используют дизайнеры и иные способы. В том числе, и весьма оригинальные. К примеру, при наличии внушительного ремонтного бюджета и желания, можно установить спальную зону под самым потолком, разместив там кровать на специальных подвесах. В этом случае, разумеется, придется также позаботиться о наличии лестницы, ведущей прямо к спальной зоне.


Есть и менее экзотические, но зато более функциональные идеи. К примеру, можно отгородить одну зону от другой небольшой нишей. Обычно там располагают рабочую зону или все ту же спальную. Кухонную же зону от гостиной, как правило, отделяют барной стойкой.


Незаменимыми помощниками при проведении описываемого мероприятия являются также всевозможные напольные и потолочные конструкции. К примеру, можно выделить обеденную зону, установив ее на подиум.


Аквариумы, торшеры, большие напольные вазы – это не только элегантные элементы интерьера, но и прекрасные «инструменты» зонирования. Разумеется, лишь в том случае, если они грамотно использованы. Благо, в сети можно найти множество рекомендаций на этот счет. Многие сопровождаются качественными фото. Можно будет воспользоваться готовой идеей или использовать ее в качестве источника вдохновения.


И, конечно, огромную роль в зонировании любого помещения играет мебель. Только взгляните на эти привлекательные и оригинальные комоды http://mnogomeb.ru/korpusnaya-mebel/komody/! Представьте, как просто с их помощью будет выделить зону отдыха в гостиной или наоборот отгородить ее от спальной зоны. Хотя почему только комоды? Для описываемых целей подходит любая мебель, будь то кухонные уголки, стеллажи, шкафы и диваны. К слову на указанном выше сайте вы сможете отыскать и их тоже. Правда, это уже совсем другая история.

Другие статьи из раздела

Трехмерная фрезеровка
Дата: 12.12.2017
Рынок и наука тесно связаны между собой. Научные исследования и изобретения в области техники быстро начинают использоваться на рынке. Пример такого явления ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"