Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кирпич – экологически чистый строительный материал

Дата публикации: 17.12.2014

В последнее время человечеством огромное внимание уделяется вопросам экологии окружающей среды в целом и экологичности сопутствующих нам вещей и предметов. Создавшаяся в сегодняшнем мире ситуация не может не обратить на это свое внимание. И действительно, развитие науки и технологий позволило создать множество новых материалов, машин, механизмов, предметов домашнего обихода, призванных сделать жизнь человека более комфортной. Но зачастую этот комфорт достается дорогой ценой, так как продукт технической революции, кроме блага, для которого он создан, оказывает негативное воздействие на окружающую среду и на нас, как составную часть этой среды. Одними из главных, в ближней среде обитания человека, являются строительные материалы.


Природные материалы

Полностью экологичные (их еще называют биопозитивные) - это материалы, принадлежащие к возобновляемым ресурсам нашей планеты, которые не оказывают на человека негативного влияния, не загрязняющие в процессе изготовления и утилизации окружающую среду. Этим требованиям, как правило, отвечают натуральные природные материалы, такие как дерево, солома, тростник, бамбук, камни и множество других, созданных матушкой природой. Из всего вышеперечисленного самым распространенным материалом является древесина. Из нее получаются прочные, легкие, а при применении особых пород дерева (например, лиственницы) и не гниющие строительные конструкции. Ярким доказательством этого есть город Венеция, множество зданий старой постройки уже много веков стоят на лиственничных сваях. Стены, выполненные из дерева, позволяют создавать в помещениях благоприятный микроклимат, они как бы «дышат». Главным достоинством дерева, как строительного материала, является самовосстановление. Вырубленные участки, спустя время, вновь зарастают и через некоторый период строительный материал вновь готов к употреблению. А отработавшее свое дерево попросту сгниет, удобрив собой почву. Таким образом, полностью сохраняется природный баланс.


Искусственно созданные материалы

Из искусственно созданных строительных материалов наиболее экологичными являются те, что произведены человеком из естественных природных компонентов, например из глины. Ярким представителем является саманный кирпич, используемый в строительстве множество столетий. Для его производства смесь глины с соломой формуют и сушат на солнце. Постройки из такого кирпича обладают отменной теплоизоляцией. К недостаткам следует отнести повышенную гигроскопичность, которая легко компенсируется хорошей гидроизоляцией от грунтовых вод и качественной кровлей.


Глиняный кирпич, подвергшийся термической обработке – это более привычный для нас строительный материал. В зависимости от температуры обжига и состава глины получают кирпич с разными свойствами, которые определяют его область применения. Так обычный рядовой керамический кирпич используется для кладки стен, цоколей, подвальных помещений, более дорогой облицовочный применяется для отделочных работ. У клинкерного кирпича, благодаря его исключительным свойствам, область применения гораздо шире, от устройства тротуаров, до использования в каминах и печах.


Методом обжига глины изготавливают и другие материалы, используемые в строительстве: керамическая черепица и самый современный строительный материал - стеновые керамические блоки.


И вот все это многообразие экологически чистых керамических строительных материалов предлагает интернет-магазин по продаже кирпича ЭОС. Стройте вместе с нами.

Другие статьи из раздела

Бассейн на даче: варианты
Дата: 03.06.2018
Каждый сам волен решать, как и что обустроить на собственной даче. Кому-то хватает пары дополнительных пристроек для хозяйственных нужд, кто-то дополнительно ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"