Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Этапы строительства объекта.

Дата публикации: 17.12.2014
Ведение газа к потребителю очень сложный и трудоемкий процесс выполняемы только высокопрофессиональными специалистами, прошедшие аттестацию на проведение строительно-монтажных работ.

Этапы строительства объекта.
Первым этапом в газификации крупного объекта это получение исходно разрешительной документации, то есть получение в различных органах технические условия на прохождение или пересечение газопровода с инженерными коммуникациями, только после этого разрабатывается проект на основании ту и правил газоснабжения.
При проектировании газопровода заложены такие принципы как: безопасная и бесперебойная подача газа к потребителю; простота и удобство в эксплуатации; возможность отключения отдельных улиц для проведения ремонтных и аварийно-восстановительных работ.

Следующий эта при газификации населенного пункта это непосредственно само строительство газопровода. Все монтажные работы должны производиться в соответствии с проектной документацией, утвержденной эксплуатирующей организацией и правилами газоснабжения. При строительстве наземных газопроводов используются водогазопроводные трубы, для подземных - могут использованы как полиэтиленовые, так и изолированные стальные трубы. Сейчас большое предпочтение отдается полиэтиленовым, т.к. они устойчивы к коррозии и легки при монтаже газопровода, и при этом не нужно монтировать электрохим защиту газопровода.

И заключительный этап перед окончанием строительства - продувка и опрессовка газопровода. Специалисты проводят весь спектр испытаний в присутствии технического надзора и представителя эксплуатационной организации. После проведения всех испытаний и устранения замечаний по объекту производится приемка самого объекта. После окончания приемки системы газоснабжения, газораспределительная служба подает газ в систему.

Другие статьи из раздела

Выбираем кафель для ванной комнаты
Дата: 10.06.2015
Выбор плитки для ванной комнаты играет важную роль в конечном результате. Именно плитка обеспечивает комфорт и уют ванной комнаты, именно она становится ее ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"