Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бетон для строительства зданий

Дата публикации: 17.12.2014
Бетон из себя представляет искусственный строительный материал. Широко применяется при крупном строительстве. Каменный материал получается ввиду формирования рационально подобранной смеси и затвердевания этой уплотненной смеси. Бетон состоит из цемента и  нужен в зданиях, где есть промышленные полы. Бетон состоит из различных вяжущих веществ, обыкновенной воды, заполнителей (крупных и мелких). Асфальтобетоном называется специальный бетон без воды. Иногда в составе бетона есть специальные добавки. Смешивание цемента, воды, песка, добавок, щебня приводит к образованию массы цементобетона. Главными материалами являются цемент и вода. Бетон бывает разной марки (350, 400 и т.д). Подвижность бетона при большом добавлении воды в кустарном производстве бетона является типичной ошибкой строителей. Прочность такого бетона крайне низка. В наше время бетон используется при строительстве большинства гражданских зданий и промышленных предприятий. Песок является основной составляющей бетона. Чем меньшее количество глины в составе песка, тем качественнее природный песок для бетона. Глинистые частицы очень сильно снижают качество бетона. Строители делают промывку песка для избавления от примесей и глины.

После того, как сырой бетон приготовлен и уложен, его как можно быстрее уплотняют. Избавление от воздуха, перераспределение цементного молока приводит к прочности бетона. В монолитном строительстве готовый бетон уплотняют путем вибрации с помощью ручных вибраторов, а в блочном строительстве используются вибропрессы. Масса бетона затвердевает при 5...30 градусах.

Другие статьи из раздела

Особенности игорной индустрии Макао
Дата: 12.07.2019
Игорная зона Макао традиционно считается второй в мире по масштабам, количеству игроков, популярности после Лас-Вегаса. Впрочем, последние данные статистики ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"