Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Первичный или вторичный рынок недвижимости: тонкости выбора

Дата публикации: 17.12.2014
Многие современные покупатели недвижимости задаются вопросом Что выгоднее: купить квартиру в новостройке или стать обладателем жилплощади, выставленной на вторичном рынке жилья? и однозначного ответа по этому поводу нет. Конечно, с одной стороны, новая квартира предпочтительнее, ведь она строится с учётом самых современных технологий и требований к качеству, где применялся цемент пц 500, однако в пользу вторичного рынка часто говорит и куда меньшая стоимость недвижимого имущества.
Так, к примеру, в случае приобретения старой новой квартиры клиент не просто может вложить деньги в уже готовое жильё (и, соответственно, переселиться на новое место буквально через несколько дней), а получить квартиру с качественным евроремонтом или с более скромным оформлением, но существенно дешевле.

А вот рынок первичного жилья выгоднее как раз тем, что существует возможность распределить стоимость покупки на определённый срок (например, на несколько лет), а затраты таким образом уменьшаются в разы и в результате вы получаете жилую площадь, построенную с использованием самых современных материалов и технологий, а также ряд дополнительных бонусов наподобие паркинга, торгового центра поблизости и развитых линий транспортного сообщения.

Посему разница между квартирами в новостройках и на вторичном рынке заключается, прежде всего, в различных ценовых диапазонах и планировке зданий (первичному рынку характерны индивидуальные планировки), а также в необходимости проведения отделочных работ и порядком получения недвижимости во владение (в новостройке вам придётся ждать, когда завершится возведение здания).

Так или иначе, но покупка недвижимости в обоих вариантах сопряжена с рядом трудностей, а тем, кому оба предложения могут показаться неприемлемыми, можно посоветовать приобрести готовую жилплощадь у фирмы-застройщика.

Другие статьи из раздела

Строительная экспертиза
Дата: 31.12.2016
Строительство дело очень ответственное, ведь крыша и стены должны служить людям не один год и все должно быть сделано качественно. А качество строительства ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"