Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Жильё должно быть комфортным

Дата публикации: 16.12.2014
На собрании, проходившем при участии координационного совета и застройщиков, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко вновь обратил внимание на ведущие позиции Ленинградской области по скорости жилого строительства и выразил надежду, что уже в самом скором времени подотчётная ему территория начнёт соответствовать президентскому и правительственному плану. По этому плану, регион ежегодно обязан строить по квадратному метру на каждого жителя.

При этом Александр Дрозденко отметил, что регион не будет пытаться добиться выполнения этого плана любыми средствами. Губернатор заявил, что времена, когда для Ленинградской области была характерна стихийная застройка, прошли, и теперь к строительным организациям будут предъявляться жёсткие требования относительно комфорта жилья, как внутреннего, так и наружного, используя материал стеклоизол. Застройщики будут обязаны внимательно следить за соблюдением норм экологии, строительства, обеспеченности обьектами социальной значимости.

Дрозденко также отметил, что застройка должна вестись целостно. По его мнению, неправильно делить строительный процесс на категории, если при этом районы-претенденты на жилье, инженерные и социальные объекты находятся в разных очередях. Любая из этих очередей обязана необходим образом гарантировать застройку территории, независимо от её размера.
Дрозденко также обязал уделять должное внимание соблюдению норм пожарной безопасности при возведении высоток. Губернатор подчеркнул, что, в частности, должна быть обеспечена безопасность людей в случае пожаров. При этом депо, обслуживающие конкретные территории, должны быть укомплектованы необходимыми для этого техническими средствами. При несоблюдении этих условий, строительство высотных зданий не должно осуществляться вообще.

Другие статьи из раздела

Строительство жилья
Дата: 03.09.2014
Всем известно, что существует множество методов жилищного строительства с применением каркасных технологий. К примеру, при осуществлении одного из них будет ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"