Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Контакты



Национальное объединение строителей Национальное объединение проектировщиков Национальное объединение изыскателей
Деловая Россия
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
 
 

НОВОСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

29.09.2017

Сотни поддельных СНИЛСов, копий дипломов и трудовых книжек подали кандидаты в НРС

В Национальном объединении строителей практически каждый день получают документы от кандидатов в Нацреестр, подлинность которых вызывает сомнение. Опыт сотрудников дирекции позволяет отловить большинство подделок.
Как сообщили Агентству новостей «Строительный бизнес» источники в Национальном объединении строителей, к настоящему моменту выявлено несколько сотен поддельных копий трудовых книжек, СНИЛСов, копий дипломов и даже заявлений, подписанных нотариусами.
По всем выявленным подделкам проводится дополнительная проверка. Так, несколько дней назад в НОСТРОе получили ответ из Пенсионного Фонда России на запрос о подлинности пяти вызвавших сомнение СНИЛСов. Из пяти только один оказался подлинным, еще четыре – подделками, причем достаточно грубыми. Для того, чтобы выявить такие подделки, нужно элементарное внимание со стороны  сотрудников НОСТРОя и невероятная лень и уверенность в безнаказанности со стороны подельщиков документов. Так, два поддельных СНИЛСа на разных людей имеют один и тот же номер и дату выдачи. При этом место рождения кандидата с датой рождения в 1980 году написано как Санкт-Петербург, хотя в то время этот город был еще Ленинградом. Еще в одном СНИЛСе отсутствует дата регистрации.
После того, как Пенсионный Фонд России проверил первые пять СНИЛСов, НОСТРОЙ намерен отправить туда на проверку еще около 100 вызвавших сомнение копий полисов пенсионного страхования. Напомним, что в НОСТРОе действует программа, благодаря которой по определенному алгоритму можно выявить поддельные номера документов. Так что шансов у фальсификаторов СНИЛСов остаться непойманными немного.
Также обстоит дело и с подделками копий трудовых книжек. Так, выявлены случаи, когда на ксерокопию трудовой книжки наклеивалась необходимая запись, с которой потом делалась вторая ксерокопия. Однако «наклейки» были сделаны столь небрежно, что видны невооруженным глазом: линии ланка не совпадают, текст наклеен косо. Также на ксерокопиях можно видеть исправления дат внесения записей – причем настолько грубые, что не заметить их невозможно. Такие правки служат основанием для сомнения в подлинности документов и для отказа во внесении в Нацреестр. Также выявлены копии трудовых книжек, которые, судя по номеру, выпущены гораздо позже, чем в них начались записи. Так, например, одна из серий трудовых книжек начала выпускаться в 2014 году, а «записи» в ней якобы начались в 2007 году. Налицо либо подделка документа, либо восстановление, но без соответствующих записей. Такие кандидаты также получают отказ во внесении в НРС. Причем каждый случай выявления сомнительных документов заносится в реестр и у кандидатов остается очень мало шансов когда-либо войти в НРС.
Что касается копий дипломов, которые вызывают сомнение, сотрудники НОСТРОя направляют запросы в учебные заведения и, как правило, получают ответ, что такой человек данный диплом не получал. В этой ситуации документы передаются в органы внутренних дел по подозрению в подделке документов, а соискатель вряд ли будет включен в НРС.
Также выявлено несколько заявлений без подписи заявителя, но заверенные одним и тем же нотариусом – в ближайшее время у этого нотариуса могут возникнуть серьезные проблемы с работой по профессии.
Как пояснили АНСБ в НОСТРОе, все выявленные подделки передаются в органы внутренних дел, где их принимают  большим удовольствием, поскольку каждая подделка документов – это новое уголовное дело с соответствующими последствиями. При этом, как сообщили АНСБ в НОСТРОе, владельцы подделок, когда им звонят и сообщают, что против них, возможно, будет возбуждено уголовное дело, тут же со всеми подробностями рассказывают, кто именно и в какой форме предложил им поучаствовать в этой процедуре.
Таким образом, НОСТРОЙ предупреждает: не стоит фальсифицировать документы для Нацреестра! Вместо членства можно получить уголовное дело и «черную метку» на всю жизнь.

Источник:  Ансб

Возврат к списку


Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Межведомственный институт повышения квалификации

ЦМИПК

СтройПРОФИ

Журнал Вестник строительного комплекса

Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"

Инфо-статьи