Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Этапы строительства многоквартирного дома

Дата публикации: 20.08.2014
Собираясь приобретать недвижимость, покупатель часто задумывается над тем, покупать уже готовую квартиру, или же на каком-либо этапе строительства, что может оказаться более экономным вариантом. И если вы уже выбрали вариант покупки квартиры, находящейся в процессе строительства, то вопрос об этапе строительства, на котором лучше всего совершить сделку с недвижимостью, также остается актуальным.

Начальным этапом возведения многоквартирного дома является покупка земли. Ее можно приобрести как у частного владельца, так и на торгах Фонда имущества. Следует учесть, что при покупке земли в Фонде имущества, время на бумажную волокиту, связанную с получением разрешений и пакетов согласований, значительно сокращается.

После того, как проект утвержден, организация, занимающаяся застройкой, может начинать работы по возведению. Однако заметим, что на практике разрешение на строительство появляется уже после начала строительных работ, что в следствии может быть выявлено Госстройнадзором. Данный этап возведения дома является наиболее простым, так как требует только добросовестного выполнения строительных работ, что позволит вам в будущем посмотреть квартиру в Подмосковье без посредников.

Последним и самым важным этапом является разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки. Как правило, он сопряжен с некоторыми трудностями, так как соответствующие органы власти должны проверить соответствие дома техническим регламентам, а также изначальному утвержденному проекту. Также застройщик должен доказать правильность подключения возведенной конструкции к инженерным сетям.

Что касается выбора оптимального периода для покупки, то стоит отметить, что покупка жилплощади до получения застройщиком разрешения на строительство незаконна. Поэтому не стоит соглашаться на предложения купить квартиру до начала продаж со скидкой 1015%.

Другие статьи из раздела

Террасный декинг - материал будущего
Дата: 22.03.2015
Наличие террасы в собственном доме, ресторане или отеле является неоспоримым преимуществом. Многие люди отдают предпочтение именно этой части здания, проводя ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"