Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Покрытие пола массивной доской из ясеня

Дата публикации: 30.12.2014
Любой процесс строительства и ремонта жилищ рано или поздно сфокусируется на вопросе чем покрывать полы, какой материал более прочный и подходящий для напольного покрытия? Многие сразу подумают о том, что нет ничего прочнее дуба. Но этот стереотип уже давно рассеялся. Несомненно, самый плотный по конституции материала дуб, но ничем не уступает ему ясень, который к тому же еще невероятно гибкий.

Все чаще для укладки полов используется массивная доска из ясеня, которая славится отличными свойствами прочности и гибкости. Такая доска прекрасно справляется и сопротивляется внешнему воздействию и давлению. К тому же пол из ясеневой доски славится оригинальным оттенком и интересным рисунком.
Все свои положительные свойства ясеневая доска получает из исходной древесины, география которой известна в европейских странах, и даже в Японии и США. Чтобы не ошибиться и не выбрать подделку, стоит знать, что настоящий ясень имеет слегка желтый или розоватый оттенок, полосатый рисунок и оригинальную фактурность. Как правило, ясеневую массивную доску для покрытия полов используют те, кто предпочитают классический стиль интерьера своего жилища.

Ясень славится еще тем, что он легко поддается механическим обработкам, но его важно тщательно просушивать для предотвращения растрескивания. Перед просушкой ясеневые доски покрывают специальными защитными средствами, чтобы обработка паром не понизила прочность и твердость материала. Все эти принципы позволят массивной доске из ясеня прослужить напольным покрытием не один год.

Другие статьи из раздела

Изготовление печатей с растровым полем от компании
Дата: 02.06.2016
Одним из популярных способов изготовить печати и штампы с защитой - использовать в оттиске растровое поле, которое представляет собой полутоновый рисунок, ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"