Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Красота улиц родного города при помощи тротуарной плитки

Дата публикации: 29.12.2014

Всегда приятно смотреть на то, когда твой город преображается. Весенним или летним днем в солнечную погоду горожане все больше выходят на улицу. Прогуливаясь, они идут по тротуару, разглядывая всю красоту вокруг. Поэтому администрация города к теплому летнему периоду старается внести что-то необычное в обустройство улиц и домов. Так совсем недавно вошли в обиход тротуарные плитки, а также вазоны.

Тротуарная плитка в городе.

Сегодня самым удобным материалом для выкладки улиц является тротуарная плитка. Преимущества данного материала видны сразу. Во-первых, она препятствует росту растений. Во-вторых, в жару от палящего солнца она не расплавится как асфальт. В-третьих, в покрытии не появляются сколы, как в асфальте, и срок эксплуатации у тротуарной плитки на порядок выше.


В основном отделочная плитка изготавливается из бетона. Применяющаяся технология производства при этом проста, а полученные изделия может выдерживать высокие нагрузки. Для создания дорожек в частных домах или коттедже используют отделку из камня, дерева или обожженной глины.


Цена тротуарной плитки в Челябинске установлена от 350 руб. за квадратный метр. На сегодняшний день в интернете множество предложений для приобретения. Здесь же в интернете можно найти и предлагаемые компаниями акции и скидки. В систему поиска достаточно ввести запрос и в течение нескольких секунд вам представится полный список всех компаний, которые предлагают свои услуги.

Вазоны – что это?

Вазоны - это специальные чаши для цветов, выполненные в каком-либо стиле. У себя на даче хозяйки предпочитают изготавливать чаши сами. При изготовлении можно воплотить все свои способности и фантазии. Также самостоятельное изготовление вазонов предполагает под собой некий необычный дизайн, возможно подходящий под общий стиль дачного домика и сада.


В городе же разнообразные (как в каталоге teplo-prom.ru/izdeliya-iz-betona/vazony.html) вазоны устанавливают вдоль тротуаров или около крыльца здания. В основном это одинаковые чаши в белом цвете (иногда в черном цвете). Одинаковые вазы стараются устанавливать во всем городе. Это своеобразное соблюдение имеющегося стиля. Даже цветы в вазонах одинаковые, отличающиеся только цветом. Городскими цветами принято считать ампельную петунию или фуксию.


Установка вазонов экономит затраты на обслуживание. Цветы в них поливать легко и быстро. Главное преимущество вазонов – озеленение города в местах, непредназначенных для посадки цветов в открытый грунт.

Другие статьи из раздела

Работа строительной компании: охрана труда
Дата: 21.03.2015
Чтобы специалисты имели возможность работать правильно, им нужно обеспечивать перспективы идеальной защищенности от возможных негативных факторов воздействия. ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"