Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Забивка свай

Дата публикации: 28.12.2014
Многие сооружения возводятся на достаточно проблематичной почве, например, это болото, местность, характеризующаяся значительным содержанием грунтовых вод, сыпучая или подвижная почва. В таком случае строительство становится более сложным, специалисты для надежности рекомендуют применять свайный метод.

Забивка свай в Москве востребована как при возведении индивидуальных объектов, так и для промышленного строительства. При этом технология забивки в индивидуальном строительстве легче, поскольку нет необходимости в применении машин и устройств специального назначения, в промышленном строительстве без таких механизмов не обойтись.

При создании свайного фундамента используют сваи, изготовленные из железобетона или металла, которые выпускают на заводе, а потом транспортируют на место проведения строительных работ.

Как вариант, можно не закупать сваи, изготовленные на предприятии, а провести бурение скважин на месте фундамента и выполнять их заполнение бетоном. Такие сваи носят название буронабивных, такое название хорошо отражает суть технологии их изготовления, потому что буром делают скважины и набивают их бетоном.

Из железобетона в заводских условиях изготавливают забивные сваи. Они стоят дороже, кроме того, для их забивки применяется техника и устройства, что тоже повышает стоимость работ. Забивные сваи применяются в промышленном строительстве. В процессе их монтажа применяют машины на гусеницах или колесах. Более недорогой вариант – это колесная техника, потому что техника на гусеницах нуждается в транспортировке с помощью трала.

Для забивки железобетонных свай могут использоваться сваезабиватели, которые бьют по свае дизельным или гидравлическим молотом и углубляют ее в почву. Есть также техника, которая обеспечивает погружение сваи за счет вибраций. Третий вариант – вдавливающая техника. Она оказывает вдавливающее воздействие. Это оптимальный вариант при проведении строительных работ возле готовых объектов, потому что такой способ является наиболее щадящим и не позволяет вызвать повреждения. Применение такой специализированной техники облегчает и ускоряет проведение работ.

Третий вид – металлические винтовые сваи. Их не забивают, а ввинчивают в землю. Также нужна техника и устройства, областью применения данного вида свай является строительство объектов с небольшим количеством этажей.

Другие статьи из раздела

Монолитное строительство это одна из наболее перспективных технологий для возведения зданий
Дата: 20.11.2014
Главными достоинствами домов, которые построены таким методом, считаются высокая скорость строительства, а также гибкость для архитектурно-планировочных ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"