Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Выбираем плитку для ванной

Дата публикации: 21.12.2014
Спорить с тем, что керамическая плитка в ее сегодняшнем разнообразии различных типов и видов является наиболее востребованным облицовочным материалом для стен и пола в ванной комнате, пожалуй, станут немногие. Причем качественная плитка для ванной попадает под разные ценовые категории и способна прослужить достаточно долго. Кроме того, от разнообразия данных материалов с очки зрения их внешнего вида порой глаза разбегаются, а выбор сделать очень сложно. Но, как показывает практика, именно на какие-то визуальные особенности плитки стоит обращать внимание в не самую первую очередь.

В частности, учитывать следует четыре основных фактора, которые могут напрямую повлиять на качество материала. Например, это будет влагонепроницаемость, потому как нам нужно выбрать плитку, которая не станет бояться излишков воды и влаги в целом, которая, например, образовывается в виде конденсата. Все-таки, в ванной с подобными явлениями мы дело имеем каждый день. Кроме того, нам нужно подобрать такую плитку, которая без проблем справиться с перепадами температур. Это, к слову, так же будет касаться облицовочных материалов, которые вы будете выбирать и для кухни. Часто плитку используют и здесь.

Кроме того, если вы покупаете плитку для пола, то ее толщина не должна оказаться не менее одного сантиметра. На стены можно использовать и менее толстые варианты, скажем, от шести до девяти миллиметров. При этом не забывайте, что ванные комнаты могут быть сами по себе разных размеров, поэтому какой-то универсальной цифры в плане выбора количества плитки вам никто не назовет. Нужно учитывать размеры помещения и самой плитки. В крайнем случае, здесь лучше изначально приобрести, скажем, на пол-ящика больше, чем не докупить материала в таком же количестве. Это чревато тем, что какая-то часть помещения останется необлицованной, потому как в магазине, где вы покупали плитку, ее остатки просто закончатся, пока вы будете нанимать рабочих, ждать результатов их труда и так далее.

Что же касается внешних особенностей плитки для ванной, то на сегодня многие профессионалы советуют придерживаться контраста между плиткой для пола и плиткой для стен. В любом случае, важно сперва решить, какого цвета будет плитка, а уж потом под нее подбирать сантехнику.

Другие статьи из раздела

Виды натяжных потолков
Дата: 07.02.2015
Натяжные потолки становятся всё более популярными, и их всё чаще монтируют в домах, квартирах и офисах.По материалу, который использовался для их изготовления, ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"