Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Малоэтажки - ДЛЯ ЖИЗНИ, многоэтажные здания - ДЛЯ РАБОТЫ

Дата публикации: 11.12.2014
Нынешнее положение и направления изменений малоэтажного строительства РФ.
В прошлом десятилетии власти отошли от животрепещущей проблемы людей - жилищной. Последствия чувствуются и сейчас. В 2000 ввели в пользование лишь 30 млн кв м. Если рассчитать, то выйдет всего 20 см (!) на каждого гражданина. В 2000х строительная сфера вернула свои позиции, как утверждают управленцы. Осуществление федеральной программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" подарило возможность решения данного вопроса, возможность найти потенциалы для развития.
Сегодняшняя квадратура жилого фонда составляет около 3 млрд кв. м. Необходимо ввести в эксплуатацию более 2 млрд кв. м. в сроки с 2008 по 2025 годы. Требуется, чтобы уже в 2015 г планка не падала ниже, чем 1 1 метр на одного жителя России. Анализ проекта продемонстрировал: 2006 г обогнал по реализации жилья на 15 % год 2005. Согласитесь узнать можно здесь про Ремонт газовой колонки, перенос газовых труб, вызов газовщика. Тем не менее, как утверждают эксперты, около 90% жилья приобрели 14% зажиточных семей. Следовательно, стоит проблема строительства доступного и комфортного жилья.

Поэтому программа широкой застройки малоэтажок становится максимально актуальной, имеет огромные перспективы. В цивилизованных странах в таунхаусах, коттеджах живёт большая часть населения. Многоэтажки предназначены для офисов, администраций, в них люди зарабатывают деньги, трудятся.

Российская федерация на длительный период выбрала путь застройки панельных многоэтажек, а также высоток. Это сильно отличается от тенденций развитых стран. Но стоит обратиться к создания малоэтажек, они обладают некоторыми достоинствами: качественная экологическая сторона, быстро нарастающая инфраструктура, так как при застройках большого числа домов будут появляться детские сады, школы и так далее; спокойствие заселившихся; всё-таки таунхаусы будет примерно в одной архитектурной планировке, что положительно повлияет на внешний вид застроек.

Другие статьи из раздела

Подсветка и освещение разных зданий
Дата: 30.11.2014
В последнее время все чаще стали использовать архитектурное освещение для различных строений. Это придает зданию изысканности и полностью подчеркивает его ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"