Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Монтажные работы в крупноблочных зданиях

Дата публикации: 11.12.2014
Застройку жилых домов из больших блоков желательно вести крупными массивами способом постоянного потока при всесторонней механизации монтажа.
Определяющими манипуляциями при определении графика принимать монтаж блоков и сборных конструкций. Всё остальное должно быть подчинено темпу данного процесса.

Генеральные строительные планы монтажных работ следует создавать в целях:

1)реализации строительства подземного блока зданий, так называемого нулевого цикла;
2)реализации строительства надземной части дома - это надземный цикл.
Желательно выполнить монтаж прямо с транспорта, т.е. "с колес".
Монтажные работы подземного блока допускается запускать тогда когда будут выполнены подготовительные работы.

В случаях широкого охвата строительства монтаж подземной части нужно выполнять обособленным потоком.

Движение крана, расположение стоянки определяются установленным способом монтажа.
Совмещенный график по разработке котлована, монтажные работы подземной части и обратной засыпке исключает перерывы между разными процессами работ, чтобы не допустить ослабления несущей способности грунтов основания и разрушения откосов котлованов.

Монтажные работы сборных фундаментов выполняются оборудованием фундаментных блоков-подушек по заранее заложенному песчаному основанию толщиной 1см насухо с установкой по верхней поверхности армированного шва из раствора цемента марки более 50м толщиной от 0.5см.

По армированному шву реализуется установка блоков стен подвала или фундаментов:в первую очередь идёт установка угловых блоков. Если промежуток между угловыми блоками составляет 21м и более, используются маячные блоки, рейки. По угловым и маячным блокам производится натяжка шнура-причалки. Застройщики Тюмени выполнят это наиболее качественно. По нему будет осуществляться укрепление рядовых больших блоков.

Появление горизонтальных, вертикальных швов, осуществляется по ходу кладки. То же самое касается заполнения вертикальных шпонок.

Установка блоков осуществляется одинаково по периметру здания.

Стыки примыкающих блоков и в углах стен реализуются прокладкой в швах арматурных сеток или, как правило, металлических связей из круглой стали 5-6мм, грань стены в данном случае перекрывается на 1м.

Другие статьи из раздела

Выбор загородного дома
Дата: 21.03.2015
Каждому необходимо иметь свой собственный уголок покоя и отдыха. Достаточно тяжело найти идеальное место для этой цели в городе, поэтому многие предпочитают ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"