Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Монтаж фальцевой кровли – главные особенности

Дата публикации: 10.12.2014

Рассмотрим, что представляет фальцевая кровля из стальных оцинкованных листов или цветного металла. Это один из самых популярных и полюбившихся нашим соотечественникам видов кровельного покрытия. Назвали ее так по способу соединения кровельных листов: фальц (или фальцевые соединения). Это шов, соединяющий металлические кровельные листы - картины. Он может быть двойным либо одинарным, стоячим или лежачим. Это зависит от конструктивных особенностей фальцевой кровли. На длинных боковых краях, идущих параллельно скатам, стальные полосы скрепляются стоячим фальцем, для горизонтальных используется лежачее фальцевое соединение. 


Нюансы монтажа


Монтаж кровли этого вида производится с помощью специального оборудования: либо ручных устройств для закатки, либо более современным и производительным, специализированным электромеханическим закаточным инструментом. Сегодня более востребованы кровельные работы с использованием двойных стоячих фальцев. Фальцевая кровля с таким соединением наиболее герметична и практически влагонепроницаема – кромки картин (металлических листов) идут с двойным загибом. Двойной вертикальный фальц считается наиболее экономным и долговечным вариантом соединения, и чаще используется в современном строительстве, идеально подходя для крыш со скатами сложных конструкций. 


В отдельную категорию по способу соединения можно выделить монтаж или ремонт кровли с самозащелкивающимися фальцами. Такая кровля немного дороже, но ее применение не требует специализированного инструмента.


Кровельные работы с фальцевой кровлей требуют определенных навыков и опыта. Вся крепежная конструкция скрыта: не используются резиновые уплотнители, нечего проклеивать и т.д. – полная герметичность достигается зафальцованными ребрами. Которые, к тому же, нужны для обеспечения дополнительных жесткостных свойств кровельного покрытия, и придания требуемого направления сползающим снеговым массам или стекающим потокам воды. Швы высотой в 0,25 см позволяют изготавливать картины не только прямых конфигураций. Сегодня современное оборудование допускает изготовление фальцевой кровли с радиусными и конусными картинами, что великолепно вписывается даже в сложные архитектурные дизайны. Монтаж фальцевой кровли особенно выгоден на поверхностях с большими площадями – высокая производительность труда и скорость работ. 


К недостаткам можно отнести достаточно сложный и трудоемкий ремонт кровли фальцевых типов из-за технических сложностей с развальцовкой ребер. Кроме того, из-за скрытости крепежной системы сложно сразу определить «брак» в монтаже, и непрофессиональный подход к делу подрядчиком может закончиться довольно плачевно – потребуется полная замена фальцевой кровли.


Заказать монтаж кровли по выгодным ценам в Москве можно на сайте: http://fabrikakrovli.ru/.

Другие статьи из раздела

Наиболее важные характеристики бруса
Дата: 15.04.2016
Повсеместное применение бруса в строительных и ремонтных мероприятиях продолжается сегодня, несмотря на стремительное развитие и продвижение на рынке иных ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"