Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Строительство домов – это не только балки и кирпичи

Дата публикации: 08.12.2014
Крупный строительный бизнес выходит за пределы конкретного процесса строительства и данной тематики. Он плавно перетекает в сложную модель юридических и экономических составляющих. Стоит отметить ту нелегкую систему, что существует отдельно от строительства, но от которой зависит довольно многое. Само начало стройки, к примеру.

Право и экономика в строительстве достаточно разные понятия, но точка пересечения у них имеется. Точнее, развернутое уточнение. Переговоры имеют ввиду не столько интерес экономический, сколько правовой. Важен статус будущего объекта. Значительная часть ключевых моментов обязана быть согласованной заранее, задолго до выезда строительной техники на место стройки. Большинство компаний крупного строительства теперь уделяют большое внимание именно юридическому вопросу.

Все больше фирм по строительству домов сейчас пользуются услугами саморегулируемых организаций. Функции СРО позволяют представлять и защищать интересы, регулировать конфликты внутри профессионального строительного сообщества. Сегодня вступить в СРО строительства для представителей данной сферы значит расчистить себе дорогу в средний и крупный бизнес. Допуск СРО строительства полезен тем, что организация при необходимости может как раз таки предложить юридическую поддержку во всевозможных конфликтах.

Ведь правовые вопросы могут колебаться очень активно, и к ним нужно возвращаться даже когда якобы решение принято. Сейчас только прорабы работают по отработанной схеме. У юристов все гораздо сложнее. Особенно если дело доходит до бизнес-споров. Не правда, будто бы сегодня крупные строительные компании используют нерезультативный метод внутреннего учета. Бизнес крупного строительства домов это действенность всех решений данной сферы.

Другие статьи из раздела

Процесс банкротства компании
Дата: 24.05.2018
Кажется, что процесс банкротства компании всегда имеет под собой определенный негативный смысл. На самом деле, это целый экономический бизнес-проект. В частности, ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"