Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Гонка за высотой

Дата публикации: 08.12.2014
Не успела Бурдж Халлифа, что в городе Дубае, стать самым высоким здание в мире, как появились заявления от других стран, желающих построить небоскрёб ещё выше.
Так, например, стало известно о том, что в Китае, планируется построить двухсот этажный небоскрёб, который будет выше Бурдж-Халифы на десять метров. Но самое главное заключается в том, что амбициозные и самоуверенные китайцы собираются построить дом за девяносто дней. Точнее сказать, собирались.

Так как проект должен был быть реализован к марту 2013 года. Точной разногласий и споров послужила безопасность такого небоскрёба, который планировалось построить из лёгких готовых панелей. По мнению многих специалистов, такому зданию не хватает жёсткости. На большой высоте здание начнёт раскачиваться и неизвестно, как это могло бы отразиться на тридцати тысячах жителей, которые должны были поселиться в новом небоскрёбе. Кроме того, сертификат соответствия электрооборудование и прочие технические и проектные документы были засекречены, что для Китая является, скорее нормой.

Однако ещё более амбициозные планы ставит перед собой Азербайджан. В агломерации Баку планируется построить небоскрёб, высотой в целый километр. Более того, небоскрёб будет расположен на одном из нескольких искусственных островов, на которых планируется заселить богатых и знаменитых людей Азербайджана, а также всех остальных желающих со всего мира, кто способен будет оплатить апартаменты в небоскрёбе километровой высоты.

Кроме Китая, в юго-восточной Азии, собираются строить самый высокий небоскрёб и на Тайване, а также в Малайзии.

Но пока все собираются строить, в городе Нью-Йорке уже построено самое высокое здание в Северной Америке Башня Свободы, разместившаяся на месте разрушенных от теракта 11 сентября небоскрёбов близнецов.

А в Лондоне, в этом году было полностью завершено строительство самого высокого здания в Европе Осколка.

Другие статьи из раздела

Остекление и утепление балконов и лоджий.
Дата: 29.08.2014
Остекление и утепление балконов и лоджий.Цель остекления.На сегодняшний день остекление и утепление лоджий и балконов стало нормой. Современный рынок предлагает ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"