Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Достоинства сухой стяжки пола с применением технологий Knauf (продолжение)

Дата публикации: 31.10.2014

В прошлой статье мы подробно рассмотрели одно из главных преимуществ устройства сухой стяжки – это относительная легкость работ и возможность их ведения самостоятельно, причем даже малыми частями. Сегодня мы продолжим рассуждать о сухом выравнивании пола и о преимуществах использования сухих технологий от компании Knauf.


Сухая стяжка полов против бетонной – время высыхания


Теперь давайте рассмотрим сроки, которые необходимо выждать для того, чтобы на стяжке можно было проводить дальнейшие работы. Даже если предположить, что в результате кропотливого и мучительного труда вам или приглашенным строителям удалось сделать идеальную стяжку из бетона, необходимо несколько недель для того, чтобы она стала полностью пригодной для активной эксплуатации – не только хождения, но и установки стремянок, верстаков и другой строительной техники и оборудования. И, разумеется, отделку пола также нельзя производить по не полностью засохшей стяжке.


Сухое выравнивание пола с использованием технологий Knauf позволяет не только ходить по нему, но и подвергать любым более значительным нагрузкам буквально через пару часов после завершения работ. Так зачем же терять драгоценное время?


Холод бетона и тепло сухой стяжки


Разумеется, бетон даже с самой большой натяжкой нельзя назвать эффективным утеплителем. А вот в основе строительного состава Khauf, которым выполняется сухая стяжка полов, лежит керамзит, прекрасно известный своими великолепными теплоизоляционными свойствами. Поэтому, делая подобную стяжку, вы одновременно делаете свое жилище еще более теплым – следовательно, более уютным и комфортным.


А как насчет звукоизоляции?


Звукоизоляция, как и сбережение тепла – это еще одно замечательное достоинство устройства стяжки на основе сухих технологий Knauf. И опять же в силу самой структуры строительной смеси, ведь керамзит имеет пористую структуру. Следовательно, является великолепным способом звукоизоляции. Поэтому сухое выравнивание и подготовка пола позволит вам не слышать посторонних звуков и даст возможность свободно передвигаться по квартире, слушать музыку и смотреть телевизор, не боясь проявления неудовольствия соседей в виде стука по батарее или даже звонка в дверь.


Сухая стяжка – цена имеет значение!


На технологию сухая стяжка пола цена в итоге будет несравнимо ниже, чем на бетонную подготовку. Такое отличное преимущество формируется из временных и трудовых затрат, физических нагрузок, необходимости дополнительного оборудования и привлечения специалистов. По каждому из перечисленных показателей цена сухой стяжки оказывается ниже, а в итоге получается действительно большая экономия.

Другие статьи из раздела

Отопительный котел
Дата: 29.04.2016
В загородном доме нужно очень много сделать. Там нужно все автономное, в том числе отопление. Это не городская квартира, которая обеспечивается централизованно ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"