Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Оригинальный дизайн и цена укладки паркета: как сделать пол «не как у всех»?

Дата публикации: 28.10.2014

Существует несколько путей разнообразить привычный облик популярного напольного покрытия. Для этих целей используются материалы с необычными декоративными эффектами, различные рисунки укладки и другие действенные приемы дизайнеров по интерьеру.


Узоры на полу: экспериментируйте с рисунком


Простой и в то же время эффектный рисунок деревянного пола – «палуба». Доски укладываются в продольном либо диагональном направлении параллельно друг другу. Такой вариант позволяет добиться минимальной цены укладки паркета, и в то же время получить добротный пол роскошного вида.


Другой популярный вариант монтажа деревянного напольного покрытия – «елочка». Особенность этого рисунка заключается в минимальных требованиях, предъявляемых к качеству паркетных планок, пригодных для его воспроизведения.


Еще один достаточно простой способ укладки паркета – шахматный. Весь узор состоит из одинаковых по размеру квадратов, сформированных из нескольких планок. Направление ламелей в них меняется, в результате чего одни квадраты выглядят темнее, чем другие, что создает эффект «шахматной доски». В целом данный метод характеризуется доступностью, не требует особых навыков для монтажа или реставрации, позволяет в дальнейшем производить ремонт старого паркета без пыли.


Уложить паркетные доски ромбами сложнее и дороже. Приходится делать подрезку ламелей, что не только усложняет работу укладчика, но также увеличивает расход материалов. Зато узор получается действительно оригинальным, создает визуальный эффект объемного рисунка.


«Плетенка» как рисунок паркета сравнительно проста в выполнении, хотя требует использования специальных материалов в виде светлых планок со вставками темного дерева. За счет этого цена укладки паркета может несколько увеличиться, зато и узор будет смотреться весьма эффектно.


Паркет с декоративными вставками


Рисунок паркетного пола можно разнообразить за счет различных контрастных вставок. Этому послужат укороченные доски и квадраты, которые комбинируются с паркетом другого цвета, в результате чего получаются необычные геометрические рисунки. Кроме того, узор можно дополнить тонкими рейками.


Доступная роскошь – паркетная доска с фаской


Существуют модели паркетной доски с фасками снятыми по краям. За счет данного приема удается добиться эффекта пола из цельного деревянного массива. Внешне такое напольное покрытие смотрится роскошно, при этом стоимость его остается вполне приемлемой. Верхний слой качественной паркетной доски достаточно толстый для ремонта старого паркет без пыли методом шлифовки.


Искусственное состаривание и другие декоративные приемы


Для получения паркетной доски необычного дизайна используются специальные технологические приемы, подчеркивающие структуру древесины, ее природный узор. В результате обработки на специальном оборудовании и окраски материал приобретает более колоритный облик, наилучшим образом подходящий для интерьеров в стиле кантри, классика, ретро.

Другие статьи из раздела

Камин в брусовом доме
Дата: 11.07.2015
Какова роль камина, топки в брусовом доме, какие их типы рекомендуются, каковы особенности их монтажа, обслуживания? Из бруса дом теплое жилье, само по себе. Но еще и ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"