Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Каркасный дом

Дата публикации: 15.09.2014
Каркасные дома очень легко и просто возводятся, как и не менее важное дополнение к нему - септик из бетона. Основа каркасного дома облегченный фундамент. Чтобы правильно выбрать тип фундамента нужно тщательно осмотреть местность для его укладки.

В строительстве используют три типа фундаментов: ленточный, плиточный и столбчатый. На заболоченной местности, на местности возле водоемов каркасные дома возводят на винтовых сваях. В горах также для строительства домов применяют сваи.

Каркас дома может изготовляться из древесины и металла. Обшивают каркас СИП панелями и ориентированостружечными плитами. Утепление стен выполняют минеральной ватой, пенистым полистиролом, полиуретаном, пенобетоном, прессованной соломой.

Со внешней стороны утеплитель зашивается плитой из стружки и цемента или плитами из древесного волокна. В таком случае материал имеет способность дышать. В качестве отделочных материалов используется фасадная штукатурка для облицовки и декоративные панели.

Различные методы строительства каркасных домов

Сегодня применяется несколько технологий для постройки каркасных домов: канадская, финская, шведская. Принцип постройки они имеют одинаковый, но есть некоторые отличия.

Согласно канадской технологии в строительстве применяются СИП-панели с трехслойной структурой. Верхний и нижний слой панели выполняется из жесткого металлического материала и древесноволокнистых плит или ПВХ. Каркас обшивается панелями снаружи дома.

По скандинавской технологии каркас обшивают сориентировано-стружечными плитами с внутренней стороны дома. В таком случае не нужно строить внутреннюю стену. Плиты изготовляют из древесной стружки, они имеют несколько слоев, которые соединяются между собой смолами и воском.

Другие статьи из раздела

Новая строительная техника
Дата: 14.09.2014
Строительная техника необходима была всегда. Еще в древнее время использовали вспомогательные инструменты, возницы, телеги, чтобы перетаскивать объемные и ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"