Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Проектирование жилых многоквартирных домов

Дата публикации: 11.09.2014
Планировка многоквартирных домов включает в себя два типа организации работы. К первой форме относится задача, в состав которой входит работа в которой применяются планировочные схемы квартир, относящихся к свободным видам. Сюда не входит чистовая отделка. Решение, касаемо внутренней отделки будут принимать жильцы. Не смотря на то, что применение подобных типов вариант планировки сегодня достаточно популярен, он не позволяет заказчику строительства оценить экономический потенциал, который был заложен в разработку дома для жилья с множеством квартир. Альтернативой такому решению можно считать применение типовой отделки квартир.

Сегодня данный вариант не так популярен, не смотря на то, что организация и применение этого решения является экономически выгодным как для покупателя, так и для строителя. К примеру, заказчик договаривается с подрядчиком на то, что резиновая плитка Спорто станет отделочным материалом для каждой ванной комнаты квартиры. Заказчик покупает по оптовой, закупочной цене материал. В следствие, жильцы дома платят также за закупочную цену плитки.

Конечно, проектирование подобных домов подразумевает прохождение госэкспертизы. Это не даст проводить проектирование дома в одну стадию, однако дает возможность для организации пространства для жилья и прочей инфраструктуры для будущих жильцов. Для районов с большой плотностью жителей, данный момент очень актуален. Для подобных объектов применяют два этапа проектирования. Первый называется предварительным и документальным. Во втором этапе проходит сбор рабочей документации. Весь процесс проектирования может занимать достаточно длительное время, так как требует особого внимания и множества согласований. Поэтому вам стоит заранее подготовить всю документацию.

Другие статьи из раздела

В обнинском ЖК Солнечная долина готовят к завершению очередной комплекс
Дата: 12.10.2015
Готовится к сдаче новый комплекс ЖК «Солнечная долина» в Обнинске — девятнадцатиэтажный трехподъездный «Лазурит». Вскоре покупателям квартир в этом комплексе ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"