Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Особенности оформления незавершённого строительства

Дата публикации: 10.09.2014
Очень часто, люди начинают строительство частного дома на перспективу, предполагая постепенные вложения средств. Но, не всегда получается довести начатое строительство до конца. Или денег не хватает, или потребность в жилье пропадает. Но для того, чтобы продать стройку или взять в банке кредит, необходимо оформить незавершённое строительство. Для этого нужно преобразить фундамент, стены постройки. Большую стоимость будет иметь дом, оснащен отоплением, электрикой и водопроводом. Можете приобрести дополнительно korado радиаторы в Москве и сделать незавершённое строительство более выгодным предложением.

Стоит учитывать то, что ещё с 2004 года, объекты, именуемые незавершённым строительством, согласно законодательству РФ, являются недвижимостью, так как прочно связаны с землёй, на которой возведены.

Нужно учитывать все нюансы во время регистрации права собственности. Точно определить, какие строительные материалы и оборудование уже считаются объектами недвижимого имущества. Это важно при оформлении документов и оценке дома.

Хорошо, если вы имеете соответствующие документы на право собственности или разрешение на начало строительства. Тогда, оформить незавершённое строительство значительно проще. Без этих документов и разрешений, ваша постройка попросту будет считаться "самовольной постройкой" и не будет иметь никакой юридической силы. доказать, что это ваша собственность, будет невозможно.

Есть вариант, когда работы велись по договору строительного подряда. в таком случае, если есть все необходимые документы и подтверждения, с момента прекращения договора с подрядчиками, ваш дом может считаться объектом незавершённого строительства.

Если вы возводили частный дом самостоятельно, не прибегая к помощи подрядчиков, напишите заявление, возьмите паспорт, заплатите госпошлину, попросите свидетельство о вашем праве пользования землёй или договор об аренде участка. И сможете оформить незавершённое строительство дома.

Другие статьи из раздела

Сложности и плюсы высотного строительства
Дата: 25.12.2014
В современном мире большое распространение приобретает высотное строительство. В нашей стране оно только начинает набирать обороты, а за границей высотное ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"