Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Основные правила получения согласия на строительство

Дата публикации: 10.09.2014
Перед началом строительства Вам потребуется получить несколько разрешений. Каких именно мы и рассмотрим сейчас. Сперва следует оформить документы на строительство, для этого необходимо обратиться в градостроительство и главное управление архитектуры, где следует предоставить все документы на участок и находящиеся там постройки. После рассмотрения Вашего заявления и тщательно изучив план участка, который предварительно составляют квалифицированные геодезисты, главный архитектор сообщит необходимо ли разрешение соседей.

Это решение принимается опираясь на топографическую съемку местности, где указываются все соседние строения, дома, участки и расположение "красной линии" улицы. Если же расстояние между участками не соответствует строительным нормам, то Вам необходимо будет брать разрешение от всех соседей участки, которых прилегают слишком близко. После получения разрешения его можно будет оформить в письменной форме, указав адрес соседей и их данные. Так же указываем и свои реквизиты, этажность строения и адрес.

Исключительно только после получения разрешения от соседей все Ваши документы подпишет глава местной администрации.

Далее Ваш путь к получению всех необходимых разрешений лежит в районные коммунальные службы за резолюцией. Лишь после того как Вы соберете все документы, проект инженерных коммуникаций и проект строительства, Вы получите разрешение главного архитектора и необходимый строительный паспорт.

Что касается необходимости разрешения соседей при пристройки дома или реконструкции квартиры в высотном доме, то тут ничего сложного нет. При постройке дома, которым владеют несколько семей, и они же являются собственниками, Вам будет необходимо разрешение всех собственников. А при перепланировке квартиры в высотном доме Вам необходимо получить разрешение 67% жильцов. Перепланировка даст возможность воплотить в жизнь самые интересные идеи дизайна: организовать кухню-студию или установить кресло i flexx.

Вот и вся система получения разрешений. Главное ничего не забывать, делать все последовательно и все у Вас получится.

Другие статьи из раздела

Как сделать свой подъезд красивым
Дата: 05.09.2015
Когда приходишь в гости к человеку, который живет в многоквартирном доме, первое, на что всегда обращаешь внимание – это подъезд. И даже если ремонт в его квартире ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"