Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Монолитно-каркасный тип строительства. Основные достоинства

Дата публикации: 10.09.2014
Монолитно-каркасная технология строительства не зря завоевала такую огромную популярность. Долговечность, способность выдерживать землетрясения, прочность, высокая стойкость к износу все это о данном типе домов. Такие дома сдаются без внутренних перегородок. Этот факт облегчает создание внутренней планировки в соответствии со своими запросами. Жильцы сами смогут даже определить площадь кухни. Согласования потребуются минимальные.

Еще одним фактором, принесшим популярность данной технологии, являются короткие сроки возведения зданий. Построить такой дом можно существенно быстрее, чем панельный либо кирпичный. К тому же, при строительстве не нужно снимать опалубки, это значительно экономит время. Затраты на строительство такого дома минимальны. Это делает покупку жилья в таком доме выгодной для потенциальных жильцов, а строительной компании значительно экономить средства вовремя проведении строительных работ.

Монолитно-каркасный тип имеет свои преимущества и перед стандартными бетонными конструкциями. Сооружения монолитно-каркасного типа должны служить более 150 лет. Они прочнее и долговечнее своих обычных бетонных собратьев.

Данная технология уже прошла многолетнюю апробацию в Европе, США. Теперь уже не приходится говорить о ее экспериментальности. Зато с уверенностью можно рассуждать о ее надежности и проверенности временем.

Основные преимущества монолитно-каркасной технологии:
- возможность самостоятельно осуществлять планировку внутреннего пространства квартиры;
- сейсмоустойчивость;
- хорошая звукоизоляция;
- хорошая термоизоляция.

Как уже отмечалось, такой дом можно построить очень быстро: за один теплый сезон.

Традиционно монолитно-каркасные дома относят к комфортному или элитному типу жилья. Принципиальное отличие от прочих видов строительства использование колонн прямоугольного сечения из металла.

Другие статьи из раздела

Брусчатка как один из вариантов идеальных покрытий
Дата: 31.01.2016
Не секрет, что брусчатка из натурального камня, благодаря своим особенным свойствам, не только выглядит очень гармонично и привлекательно, но и является крайне ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"