Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Как выбрать надежный дом и не ошибиться?

Дата публикации: 10.09.2014
При постройке нового дома, может возникнуть много вопросов. На что нужно обратить внимание и не сделать ошибку при выборе строительной компании, проекта, материалов. Как выбрать надежный, безопасный дом?

В Европе, Америке и Японии предпочитают экологические одноэтажные дома. В связи с этим, при строительстве сооружений стали пользоваться большим спросом материалы из дерева. Деревянные дома очень популярны и имеют много преимуществ. Стоит отметить самые важные, это хорошая проходимость воздуха и теплоизоляция. С первого взгляда, такая постройка кажется не надежной, не прочной и легковоспламеняющейся. Но специалисты по клеевому брусу докажут нам, что это не так. Даже пожарные опровергли слухи о том, что дом из дерева горит быстрее, чем дома из других материалов. Клеевой брус, обработанный специальной жидкостью, не восприимчив к огню. Террасу вашего дома могут украсить пергольные маркизы. Они устойчивы к плохим погодным условиям и имеют приятный вид.

Дом из кирпича, является вторым по популярности видом жилья. Старые постройки из кирпича до сих пор сохраняют популярность и прочность. Такие дома, проверенны многими поколениями людей. Свойства кирпичного дома: -выдерживает природные катастрофы; -служат не меньше 200 лет; -экологически чистые; -не сыпется, не гниет и не отсыревает.

Экономичными домами считаются, сооружения из блоков ячеистого бетона. Прочность такого дома, далека от кирпичного.

Правильно подобранный фундамент, прямо пропорционален прочности строения. Кирпичный дом в отличии от деревянного, имеет больший вес. Исходя из этого, его фундамент должен быть более крепким. Ленточный фундамент используют при неустойчивых грунтах и больших нагрузках. Ленточные фундаменты бывают: сборные и монолитные.

Какой же материал нужно выбрать для строительства дома? Кто-то выберет деревянный, кто-то каркасный. Но кирпичный дом, с его большой прочность, остается в лидерах по всем физико-механическим показателям.

Другие статьи из раздела

Постройка плотины «Simon Bolivar» в Венесуэле
Дата: 26.06.2015
Реализация масштабных проектов с развитием современных технологий крупного строительства стала более простым процессом. Но еще более полувека назад строители, ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"