Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Изучаем сэндвич-панели

Дата публикации: 09.09.2014
Структурно-изолированные панели актуальный строительный материал, который стал применяться в России с недавних пор. В Америке и Канаде этот материал используется для строительства жилых домов, очень давно, за это время построенные дома показатели высокие параметры в процессе эксплуатации. Еще дома выполненные из СИП называют канадскими домами или домами из сэндвич-панелей.

Что представляют собой панели СИП это сэндвич, в котором два внешних слоя ориентированно-стружечных плит и сердечник (материал с исключительным теплоизолирующими и пароизолирующимисвойствами) соединяются под высоким давлением, тем самым образуя конструкцию, превосходящую по свойствам используемые материалы.

Панели стали популярны благодаря своей небольшой стоимости, а так же благодаря скорости строительства. Размеры панелей позволяют их резать под параметры сооружения, их часто применяют в таком строительстве, где не получается реализовать кирпич или пенобетон. Возводить сооружения из изолированных панелей разрешается в зимний период, при этом можно сразу приступать к отделочным работам, что в общей сложности сокращает время строительства. Владельцы дома уже могут думать об интерьера своего нового дома, выбирать подходящую мебель диваны Авангард, создавать уютную и комфортную обстановку для своей семьи.
Как и любое деревянное сооружение, дома, построенные из СИП требуют строго придерживаться норм пожарной безопасности. Здание, выполненное из плит все равно менее опасно, чем строение из дерева. При возведении дома стоит учитывать, что сердечник должен находиться только внутри конструкции, чтобы исключить его контакт с воздухом, это и является гарантией безопасности.

Дома, построенные из панелей считаются самыми теплыми. Высокие показатели герметичности позволяют снизить потери тепла. СИП дают возможность создать контролируемый климат внутри сооружения.

Для строительства дома из панелей не требуется габаритная строительная техника и большое количество специалистов, что значительно снизит расходы на строительство. Сэндвич-панели привозят на строительную площадку в виде конструктора, поэтому собрать дом из частей конструктора не является проблематичным заданием, так как возведение выполняется интуитивно и ошибиться практически невозможно.

Другие статьи из раздела

Постройка дома из газобетонных блоков
Дата: 05.09.2014
Технология монтажа перемычек и кладка стен из газобетона. Газобетон это очень легкий и прочный материал, быстро набравший популярность в строительстве. Свойство ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"