Саморегулирование в строительной отрасли
 
О проекте Сотрудничество Форум Контакты



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Какой дом лучше?

Дата публикации: 09.09.2014
В современном урбанизированном мире у очень многих городских жителей возникает желание иметь загородный домик, в котором будет сад, беседка, место для отдыха с друзьями и семьёй где спокойно можно пожарить шашлык, устроить праздник или просто отдохнуть в уикенд от городской суеты. Если использовать дом предполагается и в холодные поры года, то тут возникает проблема отопления. Прежде чем выбирать систему отопления, рассматривать какие радиаторы отопления лучше, стоит сначала подумать о самом основном материал для строительства.

Первое что приходит на ум деревянный дом. И действительно, дерево не плохо сохраняет тепло, имеет небольшой вес, не нуждается в мощном фундаменте, и конечно же смотрится очень привлекательно. Но и стоимость красивого деревянного дома будет весьма высока, не говоря уже о технических проблемах дерева гниении, от которого нужно будет сразу принимать меры покрывая дерево дополнительными защитными средствами.

Хорошим спросом пользуются и кирпичные дома. Кирпич имеет отличный показатель долговечности и теплоизоляции, причем можно выбрать кирпич из любой глины какой понравится. Помимо прочего кирпич является огнеупорным материалом. Минусы у кирпича вес материала, который предполагает серьёзный фундамент и конечно же стоимость.

Часто можно встретить дома из пенобетона или газобетона. Эти материалы выпускаются большими блоками, имеют небольшой вес, хорошо держат тепло в доме и имеют небольшую стоимость.

Объединяет все преимущества выше перечисленных материалов и не включает их недостатки современный материал для строительства арболит. Это созданный из разновидностей лёгкого бетона материал крупнопористый по структуре, что наделяет его высокими показателями теплоизоляции при лёгком весе, высокой прочностью и воздухообменом. И при всех положительных показателях, цена на арболит низкая, что делает его лучшим решением для строительства.

Другие статьи из раздела

Малоэтажки - ДЛЯ ЖИЗНИ, многоэтажные здания - ДЛЯ РАБОТЫ
Дата: 11.12.2014
Нынешнее положение и направления изменений малоэтажного строительства РФ. В прошлом десятилетии власти отошли от животрепещущей проблемы людей - жилищной. ...

Архив статей
Портал "Саморегулирование в строительной отрасли"